全部

《沂蒙山小调》《茉莉花》《花好月圆》奏响维也纳 维也纳联合国中文日系列活动开幕

来源:齐鲁网

作者:刘源

2023-05-04 20:56:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月4日讯 5月2日,以“尼山传千载 岱海连世界——全球文明倡议的生动故事”为主题的2023维也纳联合国中文日系列活动在维也纳国际中心举行盛大开幕式。今年中文日由中国常驻维也纳代表团与山东省人民政府联合主办,中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表李松大使,山东省委常委、宣传部部长白玉刚,国际原子能机构总干事格罗西,全面禁止核试验条约组织执行秘书弗洛伊德,联合国维也纳办事处副总干事塔猜查瓦利,联合国工业发展组织副总干事海达拉,联合国贸易法委员会秘书长乔宾-布莱特等维也纳各国际组织负责人,各国常驻代表、高级外交官及国际职员等600多名中外嘉宾出席开幕式。

开幕文艺演出环节,嘉宾们共同欣赏了由山东“韶之韵”民乐团现场演奏的《沂蒙山小调》《茉莉花》《花好月圆》等中国传统民乐曲目,所用扬琴、琵琶、二胡等皆为通过丝绸之路传入中国的乐器。


闪电新闻记者 刘源  报道

[责任编辑:刘源 陈志富 黄鹏伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司