全部

历届规模最大!第八届全国画院美术作品展览20日上午开幕

来源:齐鲁网

作者:

2023-04-19 22:42:04

齐鲁网·闪电新闻4月19日讯 第八届全国画院美术作品展览将于20日上午在济南开幕,云集了全国优秀画家创作的1000余件作品,将分门类在山东美术馆、济南市美术馆、山东画院美术馆展出。本届展览是历届展览中规模最大的一届,以专业性强、学术水平高的全国性大型综合展览与理论论坛的形式,全面反映全国画院系统美术家的创作与研究成果。展览作品包括中国画、油画、版画、雕塑、书法篆刻等专业门类,展览将持续至6月20日。

在19日下午举行的的新闻发布会上,原中国国家画院院长卢禹舜介绍,“全国画院美术作品展”已连续举办了七届,这次在山东举办的是第八届,本届展览以专业性强、学术水平高的全国性大型综合展览与理论论坛的形式,全面反映全国画院系统美术家的创作与研究成果。

中国国家画院副院长于文江表示,本届展览创历届以来最大规模,收件数量最多、入选数量最多。特邀美术家也积极创作,特邀作品数也超过往届。终评评审出的作品包括中国画481件、油画252件、版画71件、雕塑50件、书法篆刻82件,总计936件。晋京作品共243件,其中包括中国画134件、油画62件、版画17件、雕塑11件、书法篆刻19件。

记者了解到,主办方还将依托展览积极开展多层面、多形式、多手段的各种馆内馆外公共教育活动,策划推出平行展,开展高端讲座、理论研讨会等形式,以优质展览+公共教育+理论研讨推动美术与美育高质量发展,推动全省美术创作与研究攀“高峰”,进一步催生齐鲁画派的文化格调和崛起。

闪电新闻记者 李静怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司