全部

2022济南国际双年展即将谢幕!赶紧抓住尾巴来享受盛宴吧

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-23 16:11:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月23日讯 1月7日,备受社会各界瞩目的“共生世界—2022济南国际双年展”在山东美术馆开展,展会期间,日均接待观众1万余人,“高人气”“出圈”等成为2022济南国际双年展最重要的关键词。

展会的火爆,得益于大体量的装置和影像类作品的呈现,相较首届双年展增加约三分之一,带给观众的视觉冲击感更强;展览还大幅增加了AR、VR、人机交互、3D打印、影像互动等科技应用作品的数量,大量使用新技术、新手段,强调互动性和参与性,推动艺术与科技跨界融合。观众来到美术馆不仅需要调动自己的视觉,身体的各个感知部分都可以参与其中,在这里感受和了解国际当代艺术发展的前沿以及未来可能的方向。展览既兼顾了学术性、当代性,同时还照顾到了观众的感受和情绪,真正实现了展览的社会价值,拉近大众与艺术之间的距离,增强观众的参与感、体验感和获得感。

记者了解到,本次展会将在4月2日迎来闭幕,赶紧抓住展会小尾巴,前来感受盛宴吧!

闪电新闻记者 马捷 商珊  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司