全部

湖边散步听见女孩呼喊 山东俩护士巧用牛仔上衣机智救人

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-14 16:36:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月14日讯 近日,在淄博市临淄区太公湖,两位护士在散步时意外遇见有一女子落水,两人合力,半个小时后,终于在民警的帮助下将女孩救下。

3月10日晚上10点钟,齐都医院外三病区的护士黄松钰和淄博市第七人民医院门诊部护士伊曲鸽吃完饭来到太公湖散步时,突然听到一个女孩的呼救声。

黄松钰说:“因为当时没有灯,特别黑,就沿着这个地方找了一会儿,找了一下看到上面搭了个衣服,确定可能是这个位置,就探下身子看到一个女生在下面吊着,手抓着杆子吊着。”伊曲鸽告诉闪电新闻记者:“水流很急就害怕她冲走,然后我们就开始救她,但是栏杆特别高,我们也迈不下去,我们也够不大着她。” 危急时刻,两位瘦弱的护士就地取材,拿起了边上的衣服作为牵引绳进行施救。

伊曲鸽和黄松钰一边安抚落水女子,一边指引落水女子抓住衣服,从而获得更大的受力点。然后紧急拨打了救援电话。

临淄公安分局永流派出所民警到达现场后立刻将救生圈丢下,以此来脱离生命危险。

临淄公安分局永流派出所民警刘首创告诉闪电新闻记者:“我马上把救生圈扔下水中,并帮助那名女子穿上救生圈,首先脱离生命危险,之后我们用棍子让女子抓住棍子,我们用棍子将那名女子拉了上来。 ” 落水女子在民警的帮助下成功上岸。

事后闪电新闻记者采访齐都医院外三病区护士黄松钰时,黄松钰表示:“当时顾不上,没想到累,想法就是挺简单的,就是要救她上来,当时没有顾虑太多。”

闪电新闻记者 孙凯旋 王良 徐桂龙 淄博台 岳婷婷 临淄台 王斌 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东海域镶了一条“宝石项链” 科技范海洋牧场让你在海上跑步垂钓 一站式观光旅游

山东海域镶了一条“宝石项链” 科技范海洋牧场让你在海上跑步垂钓 一站式观光旅游

今年五一前,“耕海一号”二期项目将建成投入运营。届时,这束镶嵌在蔚蓝海域上的宝石项链将完整呈现给游客。[详细]
齐鲁网 2023-03-14
2022年山东房企网签销售金额榜发布 这三家品牌企业表现抢眼

2022年山东房企网签销售金额榜发布 这三家品牌企业表现抢眼

2022年山东房企网签销售金额榜发布 这三家品牌企业表现抢眼[详细]
齐鲁网 2023-03-14
新时代美德山东|淄博:从农村到城市 七旬老战士义务理发40载

新时代美德山东|淄博:从农村到城市 七旬老战士义务理发40载

期间,文京理还展示了伴随了他40年的一副手推子。74岁的文京理,身体硬朗。40年来,文京理义务理发超过6000人次,用自己的实际行动,温暖着...[详细]
齐鲁网 2023-03-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司