全部

新时代美德山东|德州:巾帼志愿服务队 缝出幸福生活织密党群关系

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-13 20:00:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月13日讯 一针一线,缝缝补补,事虽然不大,但我们的生活还离不开。在德州,有这样一支巾帼志愿服务队,连续十八年为社区居民缝补制作床单、被褥、靠垫、枕头等等。她们用一针一线架起了社区、党员干部和群众的“连心桥”。眼下正值气温回暖时节,“乐缝”创意坊的志愿者们加紧赶制了一批薄被褥,为社区独居、行动不便的老人们送去了“温暖“。德州市新湖街道丰华社区居民王奎凤高兴地告诉记者:“老头盖的小被子,铺的褥子都是。这个东西很实际,可是用心了,很到位。比家人都关心。觉得从心里很踏实,老年人很满意,非常感谢,非常温暖。”

这支全是女性组成的志愿服务队,开展志愿服务活动已有18年,由最初的4个人,发展到现在的100余名志愿者,平均年龄70岁,大部分都是离退休的老党员。志愿服务队积极探索推行“缝缝补补”工作法,将缝补棉被、抱枕、股枕等爱心物品免费送到居民家中。志愿服务队成员们在一起唱着歌,踩着缝纫机,做着手工活,在劳动中收获快乐。满满的货架上,都是她们精心缝制的各类爱心物品。

丰华社区通过实施“缝缝补补”工作法,吸引越来越多的志愿者加入进来。志愿服务项目涵盖了扶贫救助、普法维权、治安巡逻、红色宣讲、缝缝补补等方面。德州市新湖街道丰华社区党委书记高琪琦表示:“这支队伍已经成为活跃在了群众身边的一抹耀眼的巾帼红,真正做到了为政府分忧,替群众解愁,下一步,她们也将继续以党建带妇建,凝聚巾帼力量,提升群众的幸福感。”

为进一步凝聚巾帼力量,德州市妇联通过成立“与德同行”巾帼志愿服务联盟,建立“凝心宣讲”“爱心帮扶”“顺心创业”“安心护家”“宽心维权”“贴心便民”六类巾帼志愿服务队,更好地开展志愿服务。德州市妇联主席赵晓静介绍:“在德州市选取了14处像丰华社区这样工作基础好、作用发挥好的活动阵地,作为首批巾帼志愿服务‘阳光站’,通过示范带动,来引领全市巾帼志愿服务与全市经济社会发展大局同行,引领德州女性和家庭成员的一言一行与美德同行,为德州高质量发展贡献巾帼力量。”

闪电新闻记者 柴明 周树茂  郑秀程 德州台 孟晓倩 李伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东团代表杨朝明:通过“代表通道” 让世界了解中国了解山东 欢迎大家来山东体验

山东团代表杨朝明:通过“代表通道” 让世界了解中国了解山东 欢迎大家来山东体验

山东团代表杨朝明:通过“代表通道” 让世界了解中国了解山东 欢迎大家来山东体验[详细]
齐鲁网 2023-03-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司