全部

山东团代表杨朝明:通过“代表通道” 让世界了解中国了解山东 欢迎大家来山东体验

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-12 17:22:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月12日讯 3月12日上午,第十四届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行第五次全体会议。会议开始前举行“代表通道”采访活动,住鲁全国人大代表、山东大学儒学高等研究院特聘教授杨朝明亮相“代表通道”并接受媒体记者采访。

杨朝明代表说,自己作为一位从事中国传统文化研究的学者,长期工作生活在山东曲阜。这些年,自己在这里参与、见证了优秀传统文化的传承发展。如今,许多中华经典成为中小学诵读教材。令自己感到欣喜的是,走出国门,深切感受到中华传统文化对世界的积极影响。杨朝明代表说,如果把中华文明比喻成一棵生生不息的大树,树干之所以又粗又壮,是因为它的根扎得很深很牢。这是我们中华民族的突出优势之一,是我们深厚的文化软实力。

“代表通道”结束后,杨朝明接受了闪电新闻记者采访。他表示,心情依然还有一些激动,演讲开始时有压力,但一谈到文化问题就有了自信,所以演讲的时候有些兴奋。“如果满分是100分的话,给自己打80分吧!代表通道是人生难忘的一次经历。”

闪电新闻记者 张晓博 崔珍珍 耿琰 高于 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东团代表杨朝明亮相“代表通道”:让世界感受中华传统文化的独特魅力

山东团代表杨朝明亮相“代表通道”:让世界感受中华传统文化的独特魅力

3月12日上午9时,住鲁全国人大代表、山东大学儒学高等研究院特聘教授杨朝明亮相“代表通道”并接受媒体记者采访。[详细]
齐鲁网 2023-03-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司