全部

真知灼见现场声|全国人大代表朱开国:让农民能挣钱、财政有序支撑是保证粮食安全的核心

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-06 15:59:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 今天,十四届全国人大一次会议山东代表团举行小组会议,全国人大代表朱开国作代表发言。他提到,粮食安全的核心问题在于让农民能够挣钱,财政有序支撑。

朱开国表示,德州市在保证粮食安全方面有一定的产业基础。德州现有规模以上的食品加工企业234家,基本上实现了全部农产品的就地消化。从“粮头”到“食尾”再到高科技产品,德州目前拥有全链条的产业。

截至2022年,德州农产品加工业实现了1100亿元营收,财政贡献率将近20%,带动就业50万人。“今年德州已经启动了农业农村部和山东省政府共建的1.1万亩中国(德州)农业食品创新产业园建设,计划借此机会打造全国重要的预制菜生产基地,把德州的农业品牌做强。”朱开国说道。

闪电新闻记者 张晓博 李侠 廖亮 陈洋 王玉栋 崔珍珍 耿琰 王雨 编辑 李静怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

科大讯飞刘庆峰:让行业享受AI红利,让每个人都有AI助手

科大讯飞刘庆峰:让行业享受AI红利,让每个人都有AI助手

连任5届、履职21年,刘庆峰代表持续为人工智能技术发展与创新应用建言献策。刘庆峰建议,将科技适老列入国家发展战略,用人工智能技术提升...[详细]
齐鲁网 2023-03-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司