全部

黄河大集·24道风味|惊蛰至 万物生

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-06 07:06:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 “春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”每个节气都是中国智慧的独特表达,承载着人们的不同习俗,彰显着深厚的文化底蕴。闪电新闻推出“黄河大集·24道风味”短视频专栏,通过“年货大集”“春游大集”“手造大集”“丰收大集”的沉浸式陪伴,带你品味二十四节气里的食物美学与生活哲学,感悟四季轮回中那份深刻的思想内涵和生生不息的发展力量。

一声惊雷,仿佛吹响了春天的号角。蛰虫惊醒,草木初萌,气候仍比较干燥。吃梨,可以利咽生津、润喉化痰。

驰名中外的莱阳梨,妥妥的“梨中上品”。甘甜如饴,酥脆多汁,连文学家梁实秋都称其吃起来“美得令人难以相信”。

惊蛰时节,听万物苏醒、观柳绿花红,品梨子芬芳,俯仰之间,便看春满人间!

策划:董光强

编辑:崔竞文 刘雨暄 亓文睿 

配音:佟彤

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司