全部

2023山东两会|划重点!今年山东要重点抓好十个方面工作

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-13 10:41:01

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯 今天上午,山东省第十四届人民代表大会第一次会议在济南开幕,省长周乃翔作政府工作报告。

报告指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。山东将重点抓好十个方面工作:

扎实扛牢责任推进经济量质齐升。着力释放有效需求潜力,在扩大内需上加力提效。

扎实落实科教强鲁人才兴鲁战略。着力统筹教育、科技、人才工作,在强化创新引领上加力提效。

扎实推进先进制造业强省行动。着力深化新旧动能转换,在构建现代化产业体系上加力提效。

扎实提高陆海区域统筹发展水平。着力以国家重大战略为牵引,在发挥山东半岛城市群龙头作用上加力提效。

扎实推动乡村振兴齐鲁样板提档升级。着力建设宜居宜业和美乡村,在加快农业农村现代化上加力提效。

扎实打造深化改革开放新高地。着力强化改革系统集成、协同高效,在扩大高水平对外开放上加力提效。

扎实激发各类市场主体活力。着力落实“两个毫不动摇”,在促进不同所有制企业竞相发展上加力提效。

扎实推进降碳减污扩绿增长。着力改善生态环境质量,在加快绿色低碳转型上加力提效。

扎实办好重点民生实事。着力解决群众急难愁盼问题,在提高人民生活水平上加力提效。

扎实守好安全发展“一排底线”。着力防范化解重大风险,在筑牢发展安全屏障上加力提效。

闪电新闻记者 刘少君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司