全部

闪电新闻2023年新年献词:心向繁星 追光而行

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-29 20:17:12

文/董光强 诵读/曹芷嘉 剪辑/朱俊杰 刘雨暄

在这个特殊又难忘的岁末年尾,在一年又一年的仪式感表达中,特别要对屏幕前的诸位说一声:辛苦了!你是最棒的!

此刻,你或许是同病毒鏖战的“阳过”,或许是已返岗的“阳康”,也可能“郭襄护体”、成功闯进“决赛圈”,回想起这一年,14亿多中国人民在执着坚守中练就“十八般武艺”,每一个“小我”都交出了一份沉甸甸的“成绩单”,成为“大我”中平凡又闪耀的一部分。

天道酬勤,力耕不欺。筑梦、追梦、圆梦,梦就像一颗颗繁星,汇成银河,闪烁在天空中,激励我们躬身奋进、追光而行。

心向繁星,追光而行,是升腾的梦想。党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,党心民心同频共振;北京冬奥会、冬残奥会开幕式美轮美奂,中国式浪漫拨动世界心弦,“冰墩墩”“雪容融”成新晋“顶流”,“三亿人参与冰雪运动”从愿景变为现实;赴九天、探苍穹,神舟乘组“太空交班”,踏群山、传薪火,“英雄地质队”掘金报国……回眸2022年、回溯新时代以来的壮阔十年,更觉底气十足、豪情满怀。

心向繁星,追光而行,是进击的姿态。山东牢记嘱托,勇担使命。在闪电新闻推出的“走在前、开新局”融媒直播中,一件件实事、一个个变化、一组组数据跃动着全省上下砥砺奋进的生动图景,火热夏天刷屏热传,山东正能量澎湃着大流量;山东广电用极致镜头全景展现中华历史之美、山河之美、文化之美——相约长山列岛,看沧海灵珠、耕海人家、向海而兴,在大河之洲赏四季轮转、悟和合共生,走进城子崖礼赞璀璨文明,“满屏是精品”的视听盛宴吸引亿万点击;不管是“刘畊宏女孩”,还是“王心凌男孩”,无论半夜“蹲”董宇辉,亦或者熬夜追世界杯,不禁在治愈与共鸣中感慨,不断奔跑、与风对峙依旧是我们的青春内核。追光吧!这是弥补与他人PK时的遗憾,是缩短与锚定目标的差距,是厚积薄发、乘势而上的“开挂”。

心向繁星,追光而行,是前行的笃定。生活中难免有一些不如意的地方,社会发展更会出现一些躲不开、绕不过的问题,需要我们想思路“破题”、找办法“破冰”、拿措施“破局”。忙起来,就有奔头,信心在,一切都会好起来。全球疫情延宕起伏,“躺平”不可取、“躺赢”不可能,中国在坚持中赢得战略主动,因时因势优化完善防控政策;稳经济、促发展、抗灾情、保安全,在大战大考、大风大浪中,我们识变应变求变,横渡湍流,在新的“赶考路”上创造了一个又一个奇迹;在百年未有之大变局中,大国外交,纵横捭阖,凝聚起共创美好世界的全球力量。纵然问题交织叠加,我们坚信,笃行不怠,守正创新,总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。

人世间,每天上演着酸甜苦辣、悲欢离合。我们与朋友或开怀畅饮或围炉煮茶,与父母促膝长谈告别Emo,何尝不是一种幸福;齐鲁儿女勇立潮头、锐意改革,聚力推进绿色低碳高质量发展先行区建设、打造“好客山东 好品山东”品牌,各项工作“事争一流、唯旗是夺”;大国重器竞相涌现、硬核科技惠及民生,江河奔腾,中华锦绣,尽显时代铿锵脉动。瞧,奋斗的人民可爱,美好的山东可期,向上的中国可敬!

再见,“虎”力全开的2022。

你好,大展鸿“兔”的2023。

明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,国际环境风高浪急,国内改革发展稳定各项任务艰巨繁重,想必追光的你也已经默默梳理好了梦想清单……任重而道远者,不择地而息。在充满光荣和梦想的新征程上,让我们踔厉奋发,勇毅前行,追随光、靠近光、成为光、散发光,期待不断蓄能积势、争先进位,期盼下个月和接下来的每一年都能过个幸福团圆年,更期许穿越冷峭冬日,在春暖花开时去拥抱自然拥抱你!

 

闪电新闻客户端

2022年12月29日


相关阅读:

闪电新闻2022年新年献词:大潮涌动 双向奔赴

闪电新闻2021年新年献词:唯念初心 与你同行

闪电新闻2020年新年献词:变中求新 拥抱未来

闪电新闻2019年新年献词:心中有光 聚力生长

闪电新闻2018年新年献词:不负美好 期待遇见

闪电新闻记者 董光强  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

年货买什么?收藏这份山东年味地图1.0版,帮你一站式购齐!

年货买什么?收藏这份山东年味地图1.0版,帮你一站式购齐!

发布2023网上年货节—山东年味地图。这份年味地图涵盖山东16个市的顶尖好品[详细]
齐鲁网 2022-12-29
开启网购嘉年华!2022山东电商年度盛典暨2023网上年货节启动

开启网购嘉年华!2022山东电商年度盛典暨2023网上年货节启动

“进了腊月就是年”,2023网上年货节,释放消费潜力,激发消费热情,一场充满年味儿的网购嘉年华,等你赴约。[详细]
齐鲁网 2022-12-29
山东广播电视台融媒体资讯中心获评“2022年山东电商十佳服务机构”

山东广播电视台融媒体资讯中心获评“2022年山东电商十佳服务机构”

“2022山东电商年度盛典暨2023网上年货节启动仪式”在泰安市举行。仪式现场,山东省商务厅公布了2022年山东电商十佳合作平台以及2022年山东...[详细]
齐鲁网 2022-12-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司