全部

开启网购嘉年华!2022山东电商年度盛典暨2023网上年货节启动

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-29 12:21:12

齐鲁网·闪电新闻12月29日讯  29日,由山东省商务厅联合山东广播电视台、大众报业集团主办的2022山东电商年度盛典暨2023网上年货节启动仪式在泰安举行。据了解,本次“2023年网上年货节”活动旨在全面贯彻新发展理念,深入落实山东省委、省政府促消费扩内需系列决策部署和商务部“2023年网上年货节”工作安排,抢抓元旦、春节、元宵节群体性消费热点,于2022年12月22日-2023年2月5日在全省开展。活动内容精彩纷呈,包括2022年度电商盛典暨2023网上年货节启动仪式、“吃住游娱购在山东”促销活动、平台企业线上线下促销、“百强企全民直播”大赛、山东年味“回忆杀”活动等,充分发挥电商促消费重要作用,助力消费提档升级和网络零售额快速增长。

(图片:启动仪式活动现场)

2022年,在全国重点电商平台的大力支持,以及各大服务机构的密切配合下,山东电子商务蓬勃发展,成为全省高质量发展的重要力量。数据显示,今年前11个月山东实现网络零售额超6000亿元,增幅居全国首位。活动现场,山东省商务厅公布了2022年山东电商十佳合作平台以及2022年山东电商十佳服务机构。

(图片:2022年山东电商十佳合作平台的获奖代表上台领奖)

活动现场,主办方邀请不同领域的重点电商平台代表齐聚一堂,复盘2022年山东电商市场发展之路,围绕线上消费热门品类、线上消费新趋势等大众关注的热点问题,以数据和榜单形式发布相关报告。其中,阿里巴巴国内数字商业山东公共事务总监张明泉发布《2022山东省及各地市数字化产业带发展总览》,京东科技集团产业运营高级经理李静发布《山东省线上消费洞察--基于京东大数据的分析研究》,抖音电商产业带运营经理钮国豪介绍抖音电商食品健康年货节启动交流会,美团闪购华北区域负责人孙涛发布《美团美食推荐榜》和《即时零售商家榜》。

(图片:电商企业代表发布相关报告)

此外,山东省电子商务协会发布《山东省直播电商行业规范》,奖励有突出贡献的协会会员单位,颁发2022年度山东省电子商务优秀企业、2022年度山东省数字化转型服务优秀企业、2022年度山东省电子商务优秀园区、2022年度山东省数字营销领军人物、2022年度山东省数字化转型服务先进个人等奖项,促进直播电商行业更加有序、健康发展,山东省电子商务协会副理事长于家欣、山东省电子商务协会秘书长于登杰为获奖企业代表和个人颁发奖牌。

(图片:《山东省直播电商行业规范》发布现场)

(图片:获奖企业代表和个人登台领奖)

近年来,泰安市大力发展电商产业,将电子商务作为促进经济转型升级、推动乡村振兴的重要抓手。活动现场,泰安市商务局和懂点流量(杭州)网络科技有限公司签订战略合作协议,将携手进一步推动电子商务发展,提升“好客山东 好品山东”公共品牌影响力。

(图片:签订战略合作协议现场)

2023网上年货节突出山东好品和山东年味儿特色,2023网上年货节——山东年味地图也同步发布,山东广播电视台主持人孙亮进行了现场解读。网友可以根据山东年味儿地图登陆天猫、淘宝、京东、美团、抖音、快手、腾讯(视频号)、大润发、银座等平台进行产品购买,还将有知名主播、山东籍主播助阵,打造“山东籍主播带山东货”品牌。

(图片:山东年味地图1.0版发布现场)

“进了腊月就是年”,2023网上年货节,释放消费潜力,激发消费热情,一场充满年味儿的网购嘉年华,等你赴约。

(图片:2023网上年货节启动现场) 

 

闪电新闻记者 王雷涛  泰安报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东广播电视台融媒体资讯中心获评“2022年山东电商十佳服务机构”

山东广播电视台融媒体资讯中心获评“2022年山东电商十佳服务机构”

“2022山东电商年度盛典暨2023网上年货节启动仪式”在泰安市举行。仪式现场,山东省商务厅公布了2022年山东电商十佳合作平台以及2022年山东...[详细]
齐鲁网 2022-12-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司