全部

【深入学习宣传贯彻党的二十大精神】省委宣讲团到枣庄、齐鲁工业大学、山东中医药大学宣讲

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-24 21:22:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月24日讯 连日来,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团分别赴枣庄、齐鲁工业大学、山东中医药大学宣讲。

省委宣讲团成员、省委省直机关工委分管日常工作的副书记石光亮11月23日在枣庄市宣讲。他从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革等七个方面深入阐释二十大精神。

省委宣讲团成员、省委省直机关工委分管日常工作的副书记石光亮表示:“坚持以中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴。我们必须不断巩固全党全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,形成共创强国业、共圆中国梦的强大合力。”

枣庄广大党员干部在主会场及各区(市)分会场聆听了报告。“我们要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推进枣庄高端装备产业高质量发展。”枣庄市智能制造产业促进中心党组书记、主任潘艺戈表示。

石光亮一行还来到企业、税务部门调研,与基层党员群众代表互动交流。

省委宣讲团成员、省委党校(山东行政学院)科学社会主义教研部主任、教授张传鹤,11月23日为齐鲁工业大学(山东省科学院)的师生进行了宣讲,她从党的二十大报告的框架结构、基本内容及其基本精神等方面进行梳理阐释,带领广大师生充分认识党的二十大的重大意义。

省委宣讲团成员,省委党校(山东行政学院)科学社会主义教研部主任、教授张传鹤表示:“中国特色社会主义,是我们历经千辛万苦、付出巨大代价得到的根本成就,我们要倍加珍惜,长期坚持,不断发展,让中国特色社会主义道路越走越宽广。”

省委宣讲团成员、山东财经大学党委书记王邵军11月21日在山东中医药大学宣讲。他从坚持党的全面领导和全面从严治党、中国式现代化等八个方面对二十大精神进行了系统解读。

省委宣讲团成员、山东财经大学党委书记王邵军表示:“全党必须保持自信果敢、自强不息的精神风貌,保持定力、勇于变革的工作态度,永不懈怠、锐意进取的奋斗姿态,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。”

王邵军还结合高校工作实际,论述了高校如何落实党的二十大报告对教育、科技、人才的战略部署,并与师生代表交流学习体会。

“坚定不移听党话、跟党走,践行‘请党放心,强国有我’的誓言,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”山东中医药大学2020级药学院中药学学生李智楠表示。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司