全部

送别薛中锐:在最后的舞台“候场”

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-24 20:22:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月24日讯 “于银屏舞台谈笑间塑风流人物,任亲朋观众涕凄下别话剧宗师。”今天下午,薛中锐遗体告别仪式在济南市殡仪馆举行。告别厅内循环播放着薛老生前录制的广播剧作品《渔岛怒潮》,亲朋好友和喜爱薛老的观众、听众们纷纷前来送他最后一程。

11月20日晚,著名影视、话剧表演与朗诵播讲艺术家薛中锐在济南去世,享年85岁。薛中锐1955年开始从事表演艺术,67年时间里,参演多部话剧、影视剧、广播剧,尤其是在《康熙王朝》剧中扮演索额图一角为观众熟知和喜爱。年过古稀,薛中锐出演话剧《布衣孔子》并饰演伟大思想家孔子。凭借精湛演技,薛中锐获中国话剧界最高奖“金狮奖”。

闪电新闻记者 王雷涛 张雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司