全部

纯手工制作柿饼受市场追捧 隐士村因柿子不再“隐世”

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-22 17:06:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 有“中国柿子之乡”之称的临朐县五井镇隐士村,种植柿子已有2000多年历史,在隐士村,树龄达百年以上者近10万株,最古老的柿树树龄达600余年,而柿饼的制作可追溯到宋朝,到明清已成为御贡柿饼,是远近知名的“柿饼之村”。近几年,通过探索柿子深加工、打造“柿文化”,走出了一条产学研游一体化发展的特色路子。

闪电新闻记者 马锐 马帅  实习记者 李子正 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

清代古船重现世间登上热搜!在山东,这些古沉船也记录着齐鲁大地昔日胜景|闪电Hot

清代古船重现世间登上热搜!在山东,这些古沉船也记录着齐鲁大地昔日胜景|闪电Hot

在山东菏泽、蓬莱等地,也发现了年代久远的古沉船。[详细]
齐鲁网 2022-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司