全部

济南网红面包连锁店Bread618忽然闭店?总部员工:老板拖欠半年工资 目前正在走破产程序

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-18 20:17:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 最近,闪电新闻记者接到市民反映称,济南网红面包店Bread618忽然闭店,储值卡内大量余额无处退款。

“我是我们单位的行政,自2020年起,就在Bread618买蛋糕卡,而且这些蛋糕卡是发给员工作为生日福利的,我前前后后共花了6万块钱,他们闭店之后,我们全公司进行了初步的统计,保守估计还有两万三千五百多的余额。”Bread618会员刘女士告诉闪电新闻记者。

11月17日,闪电新闻记者来到了Bread618万虹广场店了解情况,只见店铺内摆放着空空的货柜,货柜表面已经落灰,各种烘焙用具摆放凌乱,顾客用餐区也用绳子围了起来。同时,闪电新闻记者在现场注意到,烤盘内剩下的几个尚未包装的面包已经发霉。

店内虽空无一人,但面包发酵冷冻设备仍在运行中,透过玻璃可以看到,里面的面包已经变质。周围商铺的工作人员告诉闪电新闻记者,这里已经关店20多天了,而早在今年的8月底、9月、就关了两次,关店那天早上,还有员工起来还做面包,之后通知他们去公司开会,回来就什么也没有了。

随后,闪电新闻记者又来到了Bread618全运村中央广场店了解情况,只见店铺大门紧闭,所有商品已经全部清空。

全运村中央广场工作人员告诉闪电新闻记者:“11月5日忽然非正常撤柜,一夜之间员工就都不来了,我们商场工作人员联系不上他们,不接电话,还欠了我们上万的租金。”

 随后,记者又拨打了Bread618位于浪潮科技园店、丁豪广场店、高新银座店、名泉春晓等几家分店的电话,结果都无法接通。

山东Bread618的公众号的认证主体是山东利登福商贸有限公司,通过天眼查了解到,该公司已被法院列为限制高消费企业,该公司曾因未按时履行法律义务被法院强制执行,该公司有股东的股权被冻结。

随后,闪电新闻记者跟随地图导航,来到了山东利登福商贸有限公司院内,只见现场有几位工作人员正在打扫院子。工作人员向闪电新闻记者说到:“老板目前还欠了我半年工资,还有我个人欠款,我现也找不到他,联系不上了。目前正在走法律程序,你今天来我们厂区是碰巧了,明天这个厂区就成别人的了。对于你们这个欠款,只能说该走法律程序就走法律程序了,我们也没有办法了。”

对于事情的进展,闪电新闻记者将持续关注。

闪电新闻记者 孔然 于铭  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司