全部

现场销售额超652万元!这就是闪耀进博会的山东老字号

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-12 16:50:11

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 11月5日至10日,第五届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行。山东作为进博会的“老朋友”,组织了50家老字号及非遗企业组团参加进博人文交流活动,并设置“山东老字号暨非遗文化体验馆”(以下简称“山东馆”),展示山东好品,传播齐鲁文化。

据不完全统计,展会期间,山东馆客流超7万人次,现场销售额达652.6万元,意向订单额7150万元。

齐风鲁韵,至诚山东!古有“儒家六艺”,今在进博会逛“山东六艺”。带你“云”逛进博会上的“山东好品” >>

  

守匠心,精匠艺,传匠魂!“山东手造”组团亮相进博会,齐鲁人民智慧的凝结鲜活展现,让人惊叹怎一个“美”字了得 >>

  

本届进博会上,参展的山东老字号食品企业不仅带来了传统齐鲁味道,还带来了快捷、便携、味道正的预制菜。乘上“预制菜”这股风,紧跟潮流、贴近生活,山东老字号正迎来新的发展机遇,挑动“世界味蕾” >>

  

作为第五届中国国际进口博览会配套活动之一,第二届中华老字号创新发展大会于11月7日在上海举办。大会发布了中华老字号守正创新典型案例,青岛啤酒、东阿阿胶、德州扒鸡和玉堂酱园这4家山东老字号企业被列入首批中华老字号守正创新案例,尤其东阿阿胶被列入十大典型案例 >>

  

闪电新闻记者了解到,自从山东老字号组团参展进博会人文交流活动以来,依托进博会平台,山东的老字号和非遗企业“买全球、卖全球”收获了累累硕果。尤其是自第三届进博会设立山东馆开始,山东省成为全国首个依托进博会设立老字号及非遗企业长期展示窗口的省份。

通过进博会,企业不仅拓展以长三角为重点的全国市场,拉动地方特色产业发展,还进一步拓展全球市场,很多企业的产品销往了法国、澳大利亚、德国、日本、韩国等多个国家和地区,把山东省“老字号 新国潮”的新面貌呈现给海外观众,讲好山东故事、弘扬中华文化。

闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司