全部

人与自然和谐共生 黄河三角洲成为东方白鹳全球最大栖息地

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-10 18:58:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月10日讯 眼下黄河三角洲碧空如洗,虽已入冬,但在保护区内,每年有几百万只鸟儿在这里迁徙、越冬、繁殖,保护区显得更加热闹。

生机的盎然得益于保护区生态不断向好,今年以来保护区在生态补水下了不少力气。黄河调水调沙一年只有六月到七月期间进行一次,为了保护黄河三角洲湿地,2022年保护区新修建6个引黄闸口,水量小的时候,通过泵船为湿地补水,水量大的时候,通过闸门为湿地补水,实现了保护区湿地全年不间断按需补水。

如今,黄河三角洲自然保护区已成为我国沿海最大的新生湿地自然植被区,野生动物、植物分别达到1630种和685种。戳视频,闪电新闻记者带你打卡探秘。

闪电新闻记者 史欣亮 穆广辉 李金彦 沈熙圃 张雨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

聚焦2022全国中小企业数字化转型大会:创新引领发展 数字点亮未来

聚焦2022全国中小企业数字化转型大会:创新引领发展 数字点亮未来

由工业和信息化部、山东省政府共同主办的2022全国中小企业数字化转型大会在山东国际会展中心开幕。[详细]
齐鲁网 2022-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司