全部

第十五届(中国)山东青年微电影大赛颁奖 《空巢》等5部作品获金奖

来源:齐鲁网

作者:

2022-10-29 20:26:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月29日讯 “太阳照在黄河边”——第十五届(中国)山东青年微电影大赛颁奖典礼今天在山东省会大剧院举行。经过认真严肃、公正科学的评审,115部作品从400多部作品中脱颖而出。

其中,青岛电影学院的《大红摩托》《空巢》、重庆师范大学文学院的《父亲的饭盒》、上海医映网络科技有限公司的《女儿的心事》、天津师范大学新闻传播学院的《德勒加措》,共5部作品获得金奖。

这些作品紧扣大赛主题,着力讲好黄河故事,从不同侧面展现中华历史之美、山河之美、文化之美,抒写中国人民奋斗之志、创造之力、发展之果,充分彰显了广大人民群众追梦逐梦的时代风貌。

(中国)山东青年微电影大赛是经中共山东省委宣传部批准,由山东省文学艺术界联合会主办、山东省电影家协会承办的全省微电影艺术领域的专业权威赛事。大赛自2008年起每年举办一届,迄今已成功举办十四届,挖掘出众多优秀影视人才,有“青春的舞台 影像的盛宴”之誉。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司