全部

壮阔十年|产值60亿!发货当天上餐桌!高青黑牛真的“牛”

来源:齐鲁网

作者:

2022-10-15 22:11:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯 10月15日起,山东广播电视台融媒体资讯中心推出大型系列新闻纪录片《壮阔十年》,全面反映党的十八大以来,山东省委、省政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢记习近平总书记殷殷嘱托,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面的生动实践。系列片紧扣习近平总书记对山东工作的重要指示要求,从乡村蝶变、向海图强、大河泱泱、动能澎湃、关键一招、绿色家园、文以化人、德润齐鲁等方面,深入挖掘典型案例、典型人物、典型故事,以小见大,由点及面,充分反映党的十八大以来山东取得的一系列历史性成就、发生的一系列历史性变革。

10月15日21:30,山东卫视、闪电新闻播出第一集《乡村蝶变》。本集从扛牢粮食安全重大责任,到给农业插上科技的翅膀,再到打造乡村振兴“齐鲁样板”,推动乡村产业、人才、组织振兴等方面,展示十年来,山东深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的生动实践。

高青黑牛,被誉为中国黑牛的一张名片,不仅在于其肉质细嫩、味道鲜美,也得益于数字化销售的助力。山东纽澜地何牛食品有限公司自2016年落户高青县以来,依托盒马鲜生数字农业平台,精准匹配市场需求,实行订单化生产。6年时间,高青黑牛全面进驻盒马鲜生320家门店,覆盖8000万消费者,黑牛产业产值达到60亿元。

闪电新闻记者 朱伟伟 通讯员 王克军 高青台 程鹏远 编辑 姚瑶 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司