全部

通过韵达寄快递 竟然“静止”了十多天?

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-29 22:39:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月29日讯 快递讲究一个快字,很多人发快递的原因就是想着赶时间,最近,潍坊的房先生反映,他发的快递竟然十多天不动了,这是怎么回事呢?

通过韵达寄快递 竟然“静止”十多天?

“9月12号我的父亲给我发了一些过冬的衣被衣物到济南这里来。快递显示13号就到达济南历下了,但是在济南历下卡了有两个星期,十多天,快递都没有动。”潍坊的房先生说,他在9月12号通过韵达快递发货,发往济南。可是过去十多天的时间了,他还没有收到货,让他很是着急。

房先生告诉记者,快递显示到了历下区枫林服务部。房先生也联系过这个服务部,服务部的客服电话打不通。给总部打电话,他们也只是说能帮忙催促一下,但是十多天都没有效果。

而且快递信息在13号之后就没有更新过了,一直都是在枫林服务部。在APP上已经显示房先生的包裹异常,未送达。房先生联系快递员,但是快递员的电话始终是打不通的。

为了帮助房先生解决问题,记者在现场拨打了快递员的电话,结果也是打不通。随后,记者又拨打了历下区枫林服务部的电话,也仍然是无人接听。

房先生说,之前一直都是这个样子,他也不知道为什么一直打不通。

记者问:“这个快递点的位置距离你要送达的目的地远吗?”

房先生说:“不是很远,只有三四公里。但令我不解的是为什么十多天了,他们一直没有送过来。现在比较着急,因为来的时候拿的都是比较薄的衣服,给我寄的都是过冬的衣物。现在天气马上也要冷了比较担心。韵达快递也是一个比较大的快递公司,感觉他们出现这种低级问题很不应该。我对他们也是比较失望比较不解。”

房先生跟说,他之前也多次拨打了韵达快递的官方电话,并且给了他历下区枫林服务部的地址。现在记者就来到了这里,去找一下房先生的快递。

记者在现场进行了寻找并且咨询了附近的工作人员,表示说现在这里已经没有韵达快递的服务部了。那房先生的快递存放在哪呢?还能否找到呢?

韵达联系不上服务部 可原价进行理赔

附近居民告诉记者,之前是有韵达服务部,但现在已经搬走了,也不知道去了哪里。

快递点到底是否是搬走了?房先生的快递又去了哪呢?记者随后拨打了韵达快递的总部电话。

“我们这边是总部投诉部门,我们没有接到网点这边搬走的情况。”韵达快递总部工作人员在电话中告诉记者,如果快递点搬了没有给顾客派送快递,网点都会派新的工作人员去处理的。

韵达快递总部的工作人员表示说,他们对于目前的情况也不是特别清楚,并且给了记者一个济南分拨中心的电话。

韵达快递济南分拨中心工作人员表示,枫林服务部网点异常,应该有压件的情况,配送时效比较慢。

“我们这边也联系不上枫林服务部。具体搬到哪儿,我们这边也不太清楚。这个网点已经在整改了,因为已经异常好长时间了。您这个如果长时间没有更新的话丢件的可能性比较大。”韵达快递济南分拨中心工作人员表示,丢件的话他们会给客户申请赔付。

记者也提出了质疑:“为什么丢失了没有人对我们进行告知呢?这就是韵达公司的态度吗?”

韵达快递济南分拨中心工作人员表示:“这个不太清楚,因为我们这边七天没有物流更新,就相当于丢件了。”

对于丢件的情况,韵达快递总部工作人员表示会原价赔付,现在就催促理赔联系发件人。

对于这个结果,房先生表示:“之前多次打给过韵达的客服,他们一直告诉我是积压件的问题。今天多次询问之后告诉我是丢了,我就感觉挺离谱的,然后也没法接受。我觉得他们需要给我一个说法,对他们也非常的失望。”

韵达快递承诺,会跟房先生对接赔偿的问题,希望韵达快递也可以尽快解决。

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司