全部

莱荣高铁站房及生产生活房屋全部封顶

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-27 13:18:09

齐鲁网•闪电新闻9月27日讯 9月27日,由山东铁路投资控股集团有限公司投资建设的莱荣高铁海阳站站房顺利封顶,这一重要节点标志着莱荣高铁站房及生产生活房屋全部封顶,为莱荣高铁2023年底按期通车打下坚实基础。

海阳站站房建筑面积12000平米,是全线最大站房,站场设计为2台6线。站房采用“凤凰展翅、浪潮蓬勃”的设计方案,两侧为办公用房,中间为候车厅,整个站房采用钢筋混凝土框架结构体系,站房中部屋盖采用钢网架、金属屋面系统,两侧屋盖采用现浇钢筋混凝土梁板结构。站台雨棚为钢筋混凝土有柱雨棚。

该站房由中建八局发展建设公司承建,自2月份开工建设以来,中建八局参建员工坚持“高标准起步、高效率推进、高质量达标”的建设理念,在建设单位组织下积极克服疫情影响,党员冲锋在前,参与项目建设的350名工人全部吃住在现场,各道工序压茬推进,成立运输小分队,确保各类材料、设备提前进场,严格把控施工质量,确保工程质量一次成优。

新建莱西至荣成铁路线路起自青岛莱西市,经烟台莱阳市、海阳市,威海乳山市、南海新区、文登区至荣成市。新建正线长度192.8km,总投资297亿元。全线设莱西、莱阳丁字湾、海阳、乳山南、威海南海、文登南、荣成7座车站。截至目前,莱荣高铁线下工程全部完成,正在进行无砟轨道及四电工程施工,新建的5座站房2023年3月份施工全部完成,2023年4月份开始铺轨,5月份全线铺轨完成,7月份具备联调联试条件。

莱荣高铁是青银高铁通道向山东半岛地区的延伸,是胶东半岛地区对外客运交流的主要通道,项目建成后,将进一步完善区域铁路网布局,解决胶东半岛综合交通网络末端劣势,打造半岛1小时、省内2小时、北京4小时高质量交通圈。对方便人民群众便捷出行、推动半岛地区与省内其他地区融合发展,具有重要意义。

闪电新闻记者 贾方政  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这里是山东!

这里是山东!

[详细]
齐鲁网 2022-09-27
新时代美德山东丨“中国好人”贺玉芹:支教巫山 用爱浇灌大山里的孩子

新时代美德山东丨“中国好人”贺玉芹:支教巫山 用爱浇灌大山里的孩子

讲台上正专心授课的老师便是2022年第二季度“中国好人”贺玉芹,谈起在重庆巫山一年的支教生活,一切仿佛历历在目。[详细]
齐鲁网 2022-09-26
新时代美德山东 | 费县:“美德小积分”转化“文明大能量”

新时代美德山东 | 费县:“美德小积分”转化“文明大能量”

今年,在原有积分制管理的基础上,费县又试点推行“美德+信用+金融”转化机制。费县将美德信用转化机制与城市管理相融合,通过“小积分”激...[详细]
齐鲁网 2022-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司