全部

房车上的公主梦!济南“90后”外卖小哥为女儿打造“移动城堡”

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-22 19:37:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月22日讯 中秋过后,十一小长假即将来临,不少市民已经提前做好出行规划,飞机、火车、自驾等多种出行方式成为大家的选择。随着生活水平的日益提高,房车旅行也成为外出度假的“新宠”。最近济南就有这样一位“90后”奶爸,喜提房车不久的他,开着房车过着怎样的生活呢?

餐饮区、休息区、娱乐区……麻雀虽小,五脏俱全,这辆集“衣食住行”于一身的房车,它的车主其实是一位济南的外卖小哥。

“我是从去年3月份开始跑外卖的,每天都最少工作10个小时,完全没有自己的生活,今年2月份,无意间了解到房车,就觉得自己也该调整一下状态了。”2月订车,7月提车,自从有了自己的房车,王斌把外卖骑手的工作从全职调整为兼职,开启了他和家人走走停停的慢生活。

王斌告诉闪电新闻记者,开着房车走遍祖国的大江南北是自己的梦想,更重要的是,他想让孩子多见识见识。“孩子寒暑假就带着她过候鸟的生活,夏天的话就去北方,天冷的话就去南方,看一下祖国的大好河山。”从快节奏到慢生活,王斌的动力源于自己对生活的热爱,更源于今年刚上小学的女儿。

“最早的时候我开店做生意,一直都是快节奏的,送外卖节奏就更快了,每天都特别累,回家想陪孩子玩都没有力气了。”王斌称,自己的女儿糖糖特别喜欢去动物园,全家很早就买了动物园的年票,但一直到买房车之前,动物园的年票一共才用了不超过两次,“就感觉孩子的童年一不小心就走过了,真的感觉太亏欠了。”

为了更好地陪伴女儿成长,王斌把房车打造成了一个移动的公主屋。女儿糖糖看到房车之后欣喜万分,还给房车起名“糖宝屋”,希望以后能坐着房车和爸爸妈妈一起去更多地方。

王斌表示,自己想趁着孩子在小学的时候学业相对轻松,寒暑假能带着她出去走走,“不想给孩子留下遗憾,尽量给她一个完美的童年!”

闪电新闻记者 于娇 刘少君  实习记者 杨斐 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司