全部

闪电海报丨一天不见“鲁Q”就犯愁!“丰收季”一起get网友对山东蔬菜有多爱?

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-21 10:47:09

齐鲁网·闪电新闻9月21日讯 “上海市浦东新区灵杨农贸市场周边,一辆辆来自山东省临沂市的“鲁Q”牌照汽车往来穿梭。市场内,操着临沂方言的商户们正在备货,不时交流着各类菜价、交易量等情况。”近日,新华社点赞“沂蒙优质农产品直供长三角”。

在长三角,许多市民戏称,一天不见“鲁Q”,吃菜就犯愁。临沂市农业农村局局长孙涛说,据统计,上海市场上,每3个蜜桃中就有2个产自临沂;长三角城市,每卖出3只咸水鸭就有1只来自临沂。

山东是农业大省,粮食、蔬菜、水产等农产品产量及出口量长期在全国位居前列。抓好粮食和重要农产品供给,山东则无旁贷。

论种菜,山东更是专业的,“量大”“质优”是山东蔬菜两张响亮的名片。山东的蔬菜生产基地,潍坊寿光、临沂兰陵、聊城莘县,其所产出不仅装进了山东人自己的菜篮子,还长期供应京津冀、长三角、珠三角,端上全国人民的餐桌。这个“丰收季”,一起get各地网友对山东蔬菜有多爱?

 

微信图片_20220921144407

 

闪电新闻记者 刘玉良 高亚南 张景翔  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南10家房产中介上线“佣金全透明 无捆绑收费”服务

济南10家房产中介上线“佣金全透明 无捆绑收费”服务

济南10家房产中介上线“佣金全透明 无捆绑收费”服务[详细]
齐鲁网 2022-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司