全部

糟心!济南一市民花36300元买香柏年家具 货到不了钱也不退

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-06 21:47:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月6日讯 济南的张先生跟我们反映,前段时间他精挑细选买了一套家具,并且也交了全款签了协议。可他没想到的是,这家具怎么等也等不来。

济南的张先生介绍说,他今年五月份在欧亚达家居香柏年家具店订购了一套家具。本来承诺的是七月份送货,可是到现在为止货没有送到,想要退款货款也退不出来。

济南市民张先生说:“我是在欧亚达家居四楼香柏年花了36300买的家具,买了些沙发和茶几还有餐桌。当时感觉这家店在网上宣传比较好,这个人说的比较专业一点,我就是看中这个过来的。当时口头约定是7月20日给我送货,协议约定是7月31日送货,都没有送货。店员没有说具体原因,就说今天送明天送,但一直没有送。后来我一直催,他找司机给我送货的时候司机告诉我,一部分还没有加工,一部分被雨淋了。为此我就要求退款。第一次协商退款是8月19日,要给我全部退款。第二次是8月21日下午6点全部给我退款。这两次过了时间之后,均没有给我退款。8月21日写的是退不了的话,每天赔付一把椅子,价值1000块钱,但这个也没有履行。现在找他还是那句话,还是没有钱。他一而再再而三欺骗我,让我心里非常崩溃,商家对我来说没有任何的信任感。我想全部把款退出来,赶紧去买家具,别耽误事情。”

为什么承诺了退款,但是反复拖延迟迟不退?随后记者来到了欧亚达家居找店家了解情况。

济南欧亚达家居香柏年家具店负责人说:“当时这个货来的时候被雨淋湿了,对方要求退货。因为还要把货款给他,我这边钱迟迟没有到账,就是这个原因。”

针对与客户签的两个证明却没有在约定期限退款,济南欧亚达家居香柏年家具店负责人表示:“客户的钱是交给我们,交了之后把货进来,进来了之后退钱,需要再筹一笔钱给他。客户今天也来到了店里,钱还没有到,我要给他准备货款,我得从外边进账才能把钱给他,现在我手里没有这个钱,我本身就要凑齐了再给他。”

对于家具店负责人的说法,客户张先生表示不能等了,“我现在孩子马上上学了,我家具现在一点也没进,我拿这个钱还要买家具,确实等不了。”

为了进一步帮助张先生解决问题,记者把情况反映到了欧亚达家居商场办公室。

商场的工作人员拒绝了采访,没有对问题做出任何的解释,并表示说要单独跟消费者进行协商。

张先生说:“店家现在是拿不出钱来,我提出七折拿他店里的样品,他不同意,他要下周一给我货。我担心这是给我的泡水的货。我现在只能走法律程序。”

针对张先生遇到的情况,记者也咨询了律师:“商家承诺退款但未在规定时间履行承诺,并且无法给出具体退款期限。商家的行为已经构成了违约。当事人可以通过消费者保护协会或市场管理部门投诉,同时可以向法院提起民事诉讼,通过法律途径维护自己的合法权益。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南先验房后收房政策满一年 业主按标准验房有章可循

济南先验房后收房政策满一年 业主按标准验房有章可循

济南先验房后收房政策满一年 业主按标准验房有章可循[详细]
齐鲁网 2022-09-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司