全部

中秋里的山东手造 | 00后泥塑玉兔老萌了! 这才是“泉城兔子王”的正确打开方式

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-06 19:34:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月6日讯 小小三瓣嘴,两只细长耳,作为中秋吉祥物的“兔子王”象征着平安、健康、吉祥。在济南,老济南人会在中秋节这一天晚上设案祭月,各家设供祭月时,泥塑的“兔子王”便被摆在供桌上,后来还成为了孩子们的玩具。

杨峰是土生土长的济南人,从小就喜欢泥塑“兔子王”的他,融合泉水文化和月亮文化,创作出独具济南文化特色“泉城兔子王”,趵突泉兔子王、黑虎泉兔子王、五龙潭兔子王等令人眼前一亮,捣药兔宝、鼓乐兔宝、击鼓说唱兔宝更是憨态可掬,那么不妨跟我们一起去听听一只只“ 泥塑小玉兔”的故事吧!


闪电新闻记者 于娇 崔冬梅  摄像 王齐源 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司