全部

2022世界先进制造业大会让制造业交流合作更深入 与会嘉宾:期待新发展格局下的协同创新

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-30 19:57:08

齐鲁网·闪电新闻8月30日讯 第二届世界先进制造业大会将于2022年8月30日至9月2日在山东济南举办。开幕式暨主论坛将于31日上午在山东大厦举行,与会嘉宾今天陆续到达会场。

本次大会主题为“新格局 新动能 新生态”,面向全球范围邀请先进制造业领军人物、权威专家学者、顶级科研机构、政府代表通过线上线下相结合的方式参与,通过高端对话、产业对接、成果展示等多种方式深化交流,搭建起促进国内外制造业交流合作的示范平台。

巴斯夫(中国)有限公司是一家全球领先的化工企业,总部在德国。总监顾峰表示,希望通过这次会议了解一下整个行业新的发展趋势,也希望和一些合作伙伴能够走得更近更顺利。

“我们希望能够借此机会学会山东制造业在当前新发展格局下的一些想法,比如说产业布局、先进产业的考虑,”中国电子科技集团公司第十四研究所高级主管严一峰提到:“因为山东有许多比较好的企业,我们是电子领域,现在正在数字化转型,作为央企,我们也想与地方的发展有一个互动,有更多协同创新发展的机会。”

德国国家工程院院士、青岛国际院士港产业发展顾问葛兴福表示,在这次大会,他不仅关注山东制造业产业,还关注山东制造业的技术、设备、人才等。

据了解,大会同期还将举办先进制造业成果展览,展示先进制造业发展成就、展现制造企业先进技术和应用成果,推动产业链上下游企业加强供需对接,促进务实合作。

闪电新闻记者 王峣 李静怡 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新时代美德山东|山东:提升“五有”标准 志愿服务更方便

新时代美德山东|山东:提升“五有”标准 志愿服务更方便

今天,首先从庆云县打造“文明实践家庭站”,提升“五有”标准说起。以“为小”志愿服务为基础,最近,杨连印又把“为老”服务、政策宣讲纳...[详细]
齐鲁网 2022-08-29
新时代美德山东|泰安岱岳区:打造“和美楼道” 促进社区治理

新时代美德山东|泰安岱岳区:打造“和美楼道” 促进社区治理

截至目前,泰安市岱岳区打造“和美楼道”100多个,把601个楼栋党支部和1719个党员中心户融入楼道建设,推动社区治理。[详细]
齐鲁网 2022-08-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司