全部

记者探访山东支援海南核酸检测实验室 最高检测能力日均达10万管

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-13 20:09:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月13日讯 8月11日早上8点,山东省支援海南的核酸检测气膜实验室及设备运抵陵水县体育馆,经过20多个小时连续奋战,12日凌晨2点搭建完成。经过设备安装调试,人员入舱培训及设备试运行后,8月12日上午10点半,开始接收首批样本。

8月13日上午,闪电新闻记者前往气膜实验室探访。记者在现场了解到,气膜实验室主要为陵水县核酸采样样本提供检测服务,按照试剂配制、标本处理、核酸提取、基因扩增这一流程开展流水线式工作,样本从进入制配区到出结果约为三小时。

山东支援海南核酸检测队队长、山东省公共卫生临床中心纪委书记巩怀证介绍,气膜实验室自动化程度较高,加样等工作都是通过机器实现,占用人手相对少,实验室共配备100名山东省核酸检测队员,分四组轮班,日均检测能力达5万管。

此前,山东省支援海南的核酸检测方舱实验室在8月10日晚正式投入使用,实验室的五个舱均可独立开展试剂配制、处理标本、核酸提取、基因扩增等工作。

截至目前,全部核酸检测实验室已正式投入使用,最高检测能力日均达10万管。

闪电新闻记者 张伟 殷明慧 张雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司