全部

诗画二十四节气·立秋|云天收夏色 木叶动秋声

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-06 22:35:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月7日讯 “云天收夏色,木叶动秋声。”立秋,是秋季的第一个节气。秋,揫也,物于此而揫敛也。立秋后,阳气渐收、阴气渐长,万物开始从繁茂生长趋向萧瑟成熟。

立秋时节,虽初有凉风,但尚未出暑。所谓“秋后一伏”,民间以“秋老虎”来形容这种酷热。立秋之后有三候 ,一候凉风至,二候白露降,三候寒蝉鸣。历经三候,暑气渐消。到下个节气处暑,才基本告别夏天。

闪电新闻记者 尹承谦 实习生 葛浩然 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司