全部

网络问政·我为群众办实事|东营市垦利区:一小区积水深 留言后已经排涝

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-06 17:03:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月6日讯 东营一位网友在《问政山东》网络问政平台留言说:垦利区垦利街道试采小区现在水深300mm左右。每当下雨,小区水都排不出去,希望帮助解决。

东营市收到留言后,进行了办理并回复说:根据前期转办情况,现将垦利区政府办理意见回复如下:经落实,留言人反映问题属实。一、造成积水的原因。因试采小区地势低于西四路,雨量大时小区周边雨水因地势低洼快速向该区域聚集造成内涝。二、处理措施。2021年垦利区已在该小区东侧建设泵站一处,目前提升泵已开2台,小区内北侧已开启抽水泵2台,同时4台临时泵均在排水。此次降雨量已达80毫米,且距上次降雨时间较近,西四路排水管线内尚存有积水,雨停一段时间后小区内积水可排空。垦利街道将督导物业服务企业,待雨停后一周内将小区的雨水管道进一步疏通,保障及时排水。

闪电新闻记者对这位网友进行了回访,这位网友表示:居委会的同志都很认真,及时排水。他们在风雨里冲锋陷阵的,十分敬业。


闪电新闻记者 王菁华 王雨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司