全部

菏泽2岁儿童腹部长肿瘤 希望好心人能帮帮他

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-05 19:54:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 8月3日中午,李胜利给儿子做了骨头汤。最近,儿子因病住院,什么也吃不下。看着儿子难受,李胜利也不知所措,好在,儿子喝了“不少”骨头汤。

李胜利的儿子今年2岁多,因为身患神经母细胞瘤目前在山东省肿瘤医院就医。神经母细胞瘤又称儿童“癌症之王”,是婴幼儿最常见的肿瘤。资料显示,小儿神经母细胞瘤占儿童肿瘤的6%到10%,儿童肿瘤死亡率的15%。

今年7月12日,孩子的奶奶在照看孩子的过程中,发现孩子肚子上有一块特别“硬”。于是李胜利一家带着孩子去当地医院做检查,疑似肿瘤。

“你的孩子90%的可能性是神经母细胞瘤”,大夫的一句话,如晴天霹雳。在中医行业从事抓药12年,李胜利第一次听到这个病。来到济南后,大夫给孩子的病情做了新诊断,神经母细胞瘤高危Ⅳ期,肿瘤长达12公分,必须进行先期4个流程的化疗,再进行手术。

李胜利是山东菏泽单县东关新村人,目前在当地乡镇民营医院工作。他有两个儿子,大的8岁,小的2岁。在李胜利的手机相册里,稍稍翻看就是一个多月前,两个儿子在一起玩耍的画面。对比一个月前,小儿子李天毅明显瘦了一圈。李胜利告诉闪电新闻记者,儿子的肿瘤长在腹部左侧,已经出现不同程度的转移。对于小孩来说,前期化疗需要“适应”,必须特别注意,李胜利在医院附近租了房子,承担起一家人的一日三餐。到8月3日,李胜利已经8天没有见过儿子了,这8天里,妻子一直守候在孩子的病床边。

记者了解到,李天毅在山东省肿瘤医院需经过化疗、手术、移植、放疗等过程。如果治疗顺利,孩子的后续治疗费用少则几十万,多则一百万。“这种病后期复发率也会很高,看着望而生畏的疾病和天价的治疗费用,我的心里五味杂陈。”李胜利说。

如果有意愿帮助李胜利一家的,可联系李胜利或直接捐款。李胜利电话:13225306894。收款账户:李胜利,收款账号:6213560170900013927。

附:水滴筹爱心救助链接

闪电新闻记者 胡振华  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司