全部

中央文明办发布2022年第二季度“中国好人榜” 山东8人光荣上榜

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-05 19:24:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月5日讯 8月5日,2022年第二季度“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在山东省曲阜市鲁源新村新时代文明实践站举办。经各地推荐、网友点赞评议和专家评审等环节,共有151人(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲身边好人光荣上榜。

其中,山东共8人上榜。他们是坚守山区,用爱浇灌教育的种子烟台市支教老师贺玉芹、以命相搏勇救7人的青岛市老船长刘世瑜、燃烧自己照亮他人的临沂市基层教师时岳、11年坚守志愿服务一线的威海市电力姑娘王银洁、20年做孤寡老人兵“儿子”的聊城市退伍战士武孟军、14年如一日用真心孝养姨妈的济宁市外甥女婿杨继宏、用真诚服务暖人心的济南市户籍民警袁艺芳、投身志愿服务,用奉献书写人间大爱的潍坊市退伍战士庄文新。他们为广大人民群众树立了道德标杆和身边榜样。他们舍小我、顾大家,以初心坚守岗位,用担当奉献情怀。他们用平常心做不平常事,用小爱凝聚人间大爱,是社会文明风尚的领跑者。

在活动现场,上榜“中国好人”代表分享自己的心路历程,深深感动了在场的每一位观众。资助350多名西部孩子圆大学梦的刘春荣说:“看到孩子们期待的眼神和笑脸,一切都值得。”“热心肠”女孩施艾彤寒冬中抱住悬窗老人30分钟、救下老人性命,她说:“我来不及多想,第一反应就是赶紧抱住她。”拉面馆店主刘希辉撤店不“撤”诚信,他认为诚信经营比什么都重要。北京冬奥会“气象人”高猛默默奉献、不畏山高路险,甘愿当好服务保障“排头兵”。好媳妇马爱真用柔弱双肩撑起两个家,她说:“一家人在一起,这日子就有希望。”全国道德模范赵利、济宁市新时代好少年姜云萌等为上榜“中国好人”代表赠送“道德传家宝”,进行交流互动。网友纷纷留言,“中国好人传递中华美德,他们是身边的英雄、是时代之光。”“你们是平凡的人,却做了不平凡的事,向你们学习!”

中央文明办连续14年组织开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,目前共有16228人(组)入选“中国好人榜”,生动讲述新时代身边好人故事,集中展示平凡英雄风采,大力弘扬社会主义核心价值观。本次发布活动由中央文明办主办,中国文明网、光明网、中共山东省委宣传部、山东省文明办承办,中共济宁市委宣传部、曲阜市新时代文明实践中心协办。


闪电新闻记者 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司