全部

走在前 开新局|“老木”发“新芽” 费县探沂镇从木板中挖出“金钥匙”

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-04 07:51:08

  

编者按:

牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。

7月4日起,闪电新闻客户端策划推出“走在前 开新局”系列融媒体报道,通过图文、短视频、直播、全媒体产品等形式,聚焦山东各地深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,看“十大创新”新突破、“十强产业”新进展和“十大扩需求”新成效。

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 定做一套全屋家具,需要多久才能安装入住?一个月、两个月,或是更久?这家企业可以实现今天下单、明天安装、后天入住,听上去有些不可思议,可走进临沂市费县探沂镇的这个生产车间,确实颠覆了认知。

围绕省委提出的“十大创新”“十强产业”“十大扩需求”,探沂镇以高档家居集聚区、木业转型升级先行示范区、粘合剂化工产业园区建设为核心主阵地,重点做强智能家具、钢木家具、全屋定制等高端用材环节,集聚了莫干山、千年舟、TATA门业、安信美家、泰森日盛等一批木业高端产品生产企业,辐射带动一大批配套中小企业协同发展。2020年,全县木业产业总产值突破千亿元大关。

闪电新闻记者 郭美君 于娇 丁振年 谷会媛 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司