全部

走在前 开新局|被绝美汉服包围是种什么体验?一起去全国最大的汉服生产基地看一看!

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-27 16:48:07

 

齐鲁网·闪电新闻7月27日讯 牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。

7月-8月,山东广播电视台闪电新闻客户端推出“走在前 开新局”山东16市大型融媒直播,以全天候、全媒体、全覆盖直播以及新媒体产品的形式,带网友通过沉浸式慢直播、行进式报道形式,聚焦山东各地深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,看“十大创新”新突破、“十强产业”新进展和“十大扩需求”新成效。

7月27日15时-20时直播第七站走进菏泽,以“印象·菏泽”“出圈·菏泽”“后浪·菏泽”“温度·菏泽”四个篇章,带大家品尝牡丹花宴席,去水浒好汉城体验水浒好汉文化,到拥有500多年历史的古村落探秘、感受峥嵘岁月,到远近闻名的曹县感受淘宝电商的发展史、揭秘比名牌包还要贵的假发,探寻国内最大的青霉素生产公司之一,了解黄河滩区百姓迁建的故事……

在菏泽曹县有一个村叫大集村,它中国淘宝村的名号在全国叫得非常响亮,大集村的电商发展,在某种程度上来说,就是汉服发展的图鉴。近年来,随着“国风热潮”的掀起,汉服爱好者基数不断扩大,汉服产业快速走红出圈并站上风口,而全国最大的汉服生产基地,就在曹县。今天,闪电新闻记者带您走进“宇宙曹县”,深度领略汉服之美。

闪电新闻记者 于兴涛 曹县台 王盟 万文君 编辑 陈雨奇 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司