全部

走在前 开新局|文登8颗种子长成西洋参大产业 记者带你去了解西洋参如何精细化种植

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-09 18:58:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月9日讯 牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。

7月-8月,山东广播电视台闪电新闻客户端将推出“走在前 开新局”山东16市大型融媒直播,以全天候、全媒体、全覆盖直播以及新媒体产品的形式,带网友通过沉浸式慢直播、行进式报道形式,聚焦山东各地深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,看“十大创新”新突破、“十强产业”新进展和“十大扩需求”新成效。

千里山海情,精致城市行。7月9日直播第二站来到威海,让我们开着房车行驶在千里山海自驾旅游公路上,打卡桑沟湾海洋牧场、逛吃韩乐坊、夜游新威附路,登上总体国家安全观刘公岛教育培训基地,探访中国油画小镇,品尝乳山牡蛎,走进威高集团……共同感受精致城市的魅力。

目前,文登区西洋参种植面积5.5万亩,实现年产值110多亿元,西洋参加工厂30多家,年加工干参约1500吨,销往国内及世界各地。文登也被誉为“中国西洋参之都”。本是“外来品”的西洋参如何在短短的40年成为地道的“土特产”呢?来看看用8粒种子发家的文登西洋参。

闪电新闻记者 穆广辉 文登融媒 姜国辉 孙涛 侯肖笑 胡嘉男 编辑 刘源 报道

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

龙口“向抗战英雄报告”主题班会开讲

龙口“向抗战英雄报告”主题班会开讲

“龙口市红色文化资源丰富,先烈们给我们留下了宝贵的精神财富,以节日、纪念日为契机,结合学校日常德育工作开展互动式体验式国防教育,是...[详细]
齐鲁网 2022-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司