全部

走在前 开新局|你知道养殖5到6年的鲍鱼有多大吸力吗?爱伦湾海洋牧场给你答案

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-09 15:40:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月9日讯 牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。

7月-8月,山东广播电视台闪电新闻客户端将推出“走在前 开新局”山东16市大型融媒直播,以全天候、全媒体、全覆盖直播以及新媒体产品的形式,带网友通过沉浸式慢直播、行进式报道形式,聚焦山东各地深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,看“十大创新”新突破、“十强产业”新进展和“十大扩需求”新成效。

千里山海情,精致城市行。7月9日直播第二站来到威海,让我们开着房车行驶在千里山海自驾旅游公路上,打卡桑沟湾海洋牧场、逛吃韩乐坊、夜游新威附路,登上总体国家安全观刘公岛教育培训基地,探访中国油画小镇,品尝乳山牡蛎,走进威高集团……共同感受精致城市的魅力。

威海海岸线占到山东1/3,海的面积是陆地面积的两倍。威海养殖业、捕捞业、远洋渔业非常发达,全国40%的海带产自威海,海参、牡蛎、鲍鱼产量和品质排在全国前三。

爱伦湾国家级海洋牧场是怎么养殖海产品的?你知道养殖5到6年的鲍鱼有多大吸力?海带上的牙印又是怎么回事?跟随荣成融媒陈昱霖的镜头一起寻找答案吧,戳视频>>

荣成融媒记者 陈昱霖 闪电新闻编辑 王雪 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

时隔五年山东出台新“国企十条”,提升国有经济创新力将瞄准这些着力点

时隔五年山东出台新“国企十条”,提升国有经济创新力将瞄准这些着力点

时隔五年山东出台新“国企十条”,提升国有经济创新力将瞄准这些着力点[详细]
齐鲁网 2022-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司