全部

一等奖获得10万元支持 济南对创业大赛获奖项目提供后续跟踪服务

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-28 17:58:06

齐鲁网·闪电新闻6月28日讯 6月28日,济南市召开“齐鲁银行杯”济南市创业大赛获奖项目跟踪服务对接会,对赛事活动中涌现的优秀创新创业项目提供后续跟踪支持,进行一系列的资源对接,促进创业大赛获奖优秀项目尽快成长壮大。济南市政府办公厅一级调研员来震,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长王壮,市人力资源社会保障局党组成员、市公共就业服务中心主任王振群,齐鲁银行股份有限公司党委书记、董事长黄家栋出席活动。 

王振群介绍了创业大赛情况、创业指导专家库建设情况。与会领导为创业大赛获得一、二、三等奖的项目代表颁奖,为新聘创业导师代表颁发聘书。随后,市大学生创业孵化中心与获奖项目代表签订入驻协议,齐鲁银行与获奖项目代表签订创业担保贷款协议,创业导师代表与获奖选手代表签订“一对一”帮扶协议,投融资机构代表与获奖选手签订签订投资意向书。获奖项目代表、创业导师代表分别进行了交流发言。

来震表示,今年以来,面对当前极为复杂严峻的发展形势,全市各级各部门认真贯彻落实省委、省政府部署要求,攻坚克难,积极作为,强化就业优先政策,推动实现城镇新增就业4.47万人,就业局势整体稳定。来震要求,各级人社部门要按照“稳字当头、稳中求进”的总要求,继续做好“六稳”“六保”工作,以更高标准、更实举措抓好促进创业工作,最大限度激发创新活力、拓展创业空间,为保持平稳健康的经济环境、安定和谐的社会环境提供坚实支撑。

近年来,济南市人社部门围绕优化提升创业服务能力,在全省范围内遴选了92名具有较强理论水平和丰富实践经验的创业导师,组建了市级创业指导专家库,依托市创业指导服务中心等服务载体,为广大创业者提供专业化、常态化的指导服务。截至目前,累计组织创业导师提供服务304次,指导服务创业者4040人。本次大赛由市人力资源社会保障局主办,市公共就业服务中心承办,齐鲁银行股份有限公司赞助支持。大赛按照“主题赛+专项赛”模式,分制造业、服务业和青年创意专项赛、乡村振兴专项赛4个项目组。活动启动后,得到了广大创业者和社会各界的热情关注和积极参与,报名项目达到376个,涉及高端制造、信息技术、生物技术、服务研发等多个行业。经过15个区县分赛区初赛、市级复赛和决赛,历时2个多月时间,最终24个优秀项目分获一、二、三等奖;6个单位被授予优秀组织奖。人社部门从中选拔推荐了13个优秀项目参加第六届山东省创业大赛,在全省325个参赛项目中,济南市选送的7个项目凭借优异表现挺进决赛,斩获1个特等奖、1个一等奖、2个二等奖、2个三等奖、1个“全省十大创业导师”第一名,占全省获奖项目总量的十分之一,充分展示了济南市积极推动创新创业取得的显著成效,同时也成为济南赛区参加历届省赛最佳成绩。

闪电新闻记者 刘少君  通讯员 王帅 刘琳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司