全部

今年以来降水量较常年偏少35%!山东多地开展人工增雨作业129轮次

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-23 14:25:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 从昨天傍晚开始,山东自西向东出现较明显降雨过程,全省有14个气象监测站监测到了大暴雨。山东多地开展人工增雨作业129轮次。

今年以来,山东平均降水量110.6毫米,较常年偏少35%。再加上最近7天,山东连续出现高温天气,一些地方出现了不同程度的旱情。今天凌晨,枣庄、菏泽等地气象部门借助有利天气形势,架设发射架,装填火箭弹,进行人工增雨。

菏泽市定陶区气象局工作人员赵蒙表示,因为本次降雨带来的水汽条件较为充足,云层较厚,符合人工增雨条件。本次降雨过程在一定程度上缓解了高温天气对空气质量及农业生产带来的不利影响,接下来,他们仍将根据实况,适当进行人工增雨作业,进一步缓解旱情。

山东省人工影响天气办公室数据显示,截止到今天9时30分,济南、枣庄、烟台、济宁、泰安、临沂、德州、聊城和菏泽9市组织开展地面增雨作业129轮次,发射炮弹479发、火箭弹344枚。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司