全部

蜜蜂小区筑巢存隐患 临沂消防火攻处理

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-21 17:08:06

齐鲁网·闪电新闻6月21日讯 6月20日07时27分,临沂市消防救援支队指挥中心接到报警称:位于罗庄区通达南路与湖北路交汇处东500米路南康桥公馆,摘除蜂窝。接警后,临沂支队指挥中心立即调派罗庄消防救援站赶赴现场处置。

到达现场后侦察发现,为蜜蜂在小区楼前人行道绿化带处筑巢,蜂窝距离地面大约10厘米,人行道处人员流动性强、防止蜜蜂伤人,了解情况后,现场指挥员立即确定处置方案,安排一名经验丰富的消防救援人员穿好防蜂服并携带杀虫喷剂和火攻装备,对蜂巢和蜜蜂进行处理。

经过一刻钟的时间,蜜蜂和巢穴全部处置完毕。

消防救援部门提醒广大朋友:夏季是蜂类繁殖的高峰期,尽量避免接近蜂窝,如受到蜜蜂的攻击,千万不要乱跑,原地蹲下是最好的办法。同时强调切忌不要拍,蜜蜂会将其视为攻击,它的同伴会都追来蜇你。万一被蜇伤,可用5%-20%的小苏打湿敷。


闪电新闻记者 钱云飞  通讯员 陈健 赵国良 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司