全部

2022届济南大学生毕业典礼活动举行 刘强诚邀广大毕业生:选择济南 共创未来

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-18 12:58:06

齐鲁网·闪电新闻6月18日讯 6月17日晚,“青春新济南 共赢新发展”2022届济南大学生毕业典礼活动在山东博物馆南广场举行。省委常委、市委书记刘强出席活动并为毕业生们送上美好祝福。团省委书记刘天东出席。

刘强在致辞时与大学生们分享了四川小伙古欣在济南创业、90后漫画师丁姣设计“泉城抗疫天团”的故事。他说,像这两位年轻人一样在济南追梦圆梦的故事,每天都有很多。今天的济南,市域总面积超过1万平方公里,人口超过1000万,经济总量达到1.1万亿,入选全国高校毕业生就业首选十大城市之列,具备了助力青年人成就事业的十大优势:战略红利交汇叠加、交通网络四通八达、科技创新实力雄厚、数字赋能势头强劲、人才保障基础坚实、金融服务优势突出、营商环境持续优化、消费市场潜力巨大、城市品质生态宜居、人文环境厚重淳朴。作为打造青年发展友好型城市的国家级试点,济南正在加快构建青年优先发展、促进创新创业的政策体系,以更加开放的格局、更加包容的胸怀、更加贴心的服务,诚邀同学们选择济南、共创未来。

刘强寄语说,四年前,在填报高考志愿时,大家选择了济南;四年后的今天,在即将开启人生新篇章的时刻,希望大家再一次选择济南。我们将和大家一起成长、一起奋斗、一起共享未来。济南真诚地祝福大家,真诚地支持大家,也真诚地期盼大家!

活动现场播放了视频短片“与青春 共向前”;应届毕业生、海归毕业生、青年代表分享了“新时代的青春答卷”故事;举行了产学融合校企地合作项目、应届毕业生入职签约仪式;毕业生代表获赠“泉城青春礼包”。
山东大学、山东财经大学、齐鲁工业大学领导同志为毕业生送上毕业寄语。
济南市领导李国强、刘科、王桂英参加活动。

闪电新闻记者 何则伟 耿欣 报道


相关阅读:

济南举行大学生毕业典礼 市委书记细数十大优势还分享了2个青年故事

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南住房公积金进园入企 “零距离”精准服务

济南住房公积金进园入企 “零距离”精准服务

济南住房公积金进园入企 “零距离”精准服务[详细]
齐鲁网 2022-06-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司