全部

山东2022年春季高考知识考试6月18日开考 这六点提醒要注意

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-17 18:54:06

齐鲁网·闪电新闻6月17日讯 记者从山东省教育招生考试院获悉,山东省2022年春季高考知识考试将于6月18日—19日举行。为方便考生顺利、安全参加考试,省招考院发出6条温馨提示。其中提到,考试期间,我省将出现大范围37℃以上高温天气赴考时建议着浅色衣服,以免因日晒导致体温检测异常,影响入场检查。此外,不得携带手机、手表、书包、书本、电子存储记忆录放设备、具有发送接收信息功能的设备以及涂改液、修正带等物品进入考点封闭区和考场。详情如下:

一、做好考前准备。考生凭准考证、有效身份证入场,请提前做好证件准备;认真阅读准考证内容,提前准备好准考证上写明允许携带的考试用具;提前熟悉考点位置,合理安排交通工具并规划行程路线。根据天气预报,本次考试期间,我省将出现大范围37℃以上高温天气,请考生注意防暑降温。赴考时建议着浅色衣服,以免因日晒导致体温检测异常,影响入场检查。

二、加强个人防护。遵守当地疫情防控要求,遵循“两点一线”出行模式。考生佩戴一次性医用口罩进入考点、考场,低风险地区的考生进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴口罩,鼓励全程规范佩戴口罩。

三、注意考试时间。考试开始后,不允许迟到考生进入考点,考试结束前不得提前离场。请考生牢记各科考试时间,提前到达考点,留足考点体温测量和入场检查时间,建议最少提前45分钟到达考点。

四、配合考点管理。各考点将在封闭区入口和考场入口进行“两次安检”,考生应自觉配合接受身份认证、随身物品检查及体温检测;请按照考点工作人员指挥,有序排队入场、离场,与他人保持安全距离。

五、遵守考试纪律。所有考生不得携带手机、手表、书包、书本、电子存储记忆录放设备、具有发送接收信息功能的设备以及涂改液、修正带等物品进入考点封闭区和考场。需要特别注意的是,考试过程中考生如携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备,无论使用与否,均将认定为考试作弊。考试作弊将导致所有科目的成绩无效,同时还将纳入公共信用失信信息范围,并记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌组织作弊、传播试题答案的,将移送司法机关严肃追究刑事责任。试题、答题卡、草稿纸等均属于涉考材料,不允许以任何形式拍照传出或带离考场。

六、谨防上当受骗。社会上经常有不法分子、作弊团伙通过各种方式和手段进行诈骗犯罪活动,骗取考生钱财,请广大考生务必提高警惕,坚决不相信、不参与“助考”犯罪活动,自觉维护公平正义,共同营造风清气正的考试环境。考试期间,如发现涉考违法违规行为,请及时报警并向省招考院院举报(举报电话:0531-86162757,邮箱:jubao@sdzk.cn)。

祝每位考生考试平安顺利,取得理想成绩!

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司