全部

红领巾、红色诵读、红色武术服……这里的“六一”儿童节,别样“红”!

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-01 16:44:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月1日讯 红色诵读、红色武术服、飘扬的红领巾……今天上午,山东省实验小学举行了“成长献礼二十大 强国有我新征程”主题入队仪式暨第十八届“六一”班级艺术节,1400余名学生在“红色”活动中共度“六一”儿童节。

对于一年级第一批入队的小学生来说,这个儿童节最好的礼物就是胸前鲜艳的红领巾。在庄严的仪式中,中队辅导员、少先队员代表为新队员授红领巾,为一年级学生授成长章。

除此之外,红色经典《红船,从南湖起航》等作品在班级艺术节的舞台上,被学生们饱含深情地诵读着;武术表演《国粹》等国术表演现身校园,学生在强健体魄的同时感受传统武术文化的魅力。

据了解,山东省实验小学前身为三和街小学,创办于1903年。中国共产党创始人之一、山东党组织早期组织者和领导者王尽美曾在这里以教员身份为掩护,开展党的地下工作,这为学校校史晕染上一层红色底色。

闪电新闻记者 于娇  通讯员 贺文清 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司