全部

由5千提至3万 第六届济南文化和旅游惠民消费季商户月补贴额度大幅提升

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-30 16:52:05

齐鲁网·闪电新闻5月30日讯 5月30日,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍全省第六届山东文化和旅游惠民消费季情况。会上,济南市文化和旅游局党组副书记、副局长苏文介绍了今年济南文化和旅游惠民消费季的特点。

第六届济南文化和旅游惠民消费季主要特点体现在三个方面:

 一是支持力度史无前例。5月26日,济南市委召开专题会议,研究制定了《济南市促进消费持续恢复发展的若干措施》,5月27日,市政府专题研究完善《济南市促进消费持续恢复发展的若干措施》有关细则,5月28日上午市政府召开新闻发布会向社会公布,体现了 “济南速度”。《若干措施》共计24条,其中文旅消费措施10条。《若干措施》促进文旅消费专项资金达到3800万元,其中2500万元用于第六届文旅惠民消费季,1000万元用于发放“泉城人家”民宿消费券,300万元用于促进电竞等新兴文旅消费,充分体现了市委、市政府落实党中央、国务院稳住经济基本盘会议精神的“济南决心”。

二是商户月补贴额度大幅提升。为助力文旅企业纾困,将2021年一般纳税人月核销总额度1万元、小规模企业月核销总额度5千元、个体工商户月核销总额度2千元,分别提升为3万、1万元、5千元。以此调动区县开展文旅惠民消费的积极性,更大力度惠及于民、惠及于企,促进文旅行业快速恢复、稳步发展。

三是上下促消费联动机制更加完善。为鼓励更多区(县)拿出促文旅消费的实际行动,第六届济南文旅惠民消费季组委会将实施“1+1”消费激励行动,对发放文旅消费券的区(县),市级按同等规模配比,作为区(县)专属消费券,形成上下联动、共同促消费的“一盘棋”格局。


闪电新闻记者 冯诗惠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司