全部

巾帼跨境电商线上培训

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-25 11:31:05

齐鲁网·闪电新闻5月25日讯 为落实党中央“六稳”“六保”工作总要求,推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,促进省内女企业家及广大妇女群众借助“一带一路”跨境电商平台高质量开展创业就业,5月20日,省妇女创业发展服务中心联合省贸促会贸投部、济南市妇联等共同组织“海外市场新需求解读暨跨境电商平台使用培训会(亚马逊专场)”公益直播,约两千家中小微企业在线收看。

在细致调研、了解需求的基础上,省妇女创业发展服务中心与省贸促会邀请亚马逊全球开店区域战略拓展高级经理、具有16年以上贸易采购及贸易推广经验的张萍老师为参训人员讲课,就如何建立跨境电商创新体系、如何建立跨境电商运作团队、如何开拓国际市场、从事跨境电商取得的成功经验和跨境电商经营模式等方面进行交流、分享。

张萍老师介绍了山东做跨境电商的优势,在传统外贸受到疫情严重冲击后,跨境电商、市场采购、海外仓等新业态新模式逐渐成为了支撑我国外贸发展的新亮点,很多企业从传统的电子商务转向跨境电商贸易,开拓国际市场。山东地处我国东部沿海,是黄河流域最便捷的出海通道,是东北亚经济圈的重要组成部分,是环渤海地区对接长三角地区的桥头堡,是由南向北扩大开放、由东向西梯度发展的战略节点,在地理位置、交通物流、产业基础、国际合作、科技人文等多个方面具有巨大优势。

张萍老师同时与现场观众互加了微信,一对一随时沟通解疑答惑。

大家纷纷表示课程非常实用,接地气,特别是有些问题凭自己摸索要很长时间,经专家点播,豁然开朗。希望培训能常态化开展,扩大覆盖面,让更多的妇女受益。

济南市一位女企业家说:“今年疫情反反复复,对我的生意影响非常大。实体店开不了了,货也卖不动了。掌握跨境电商知识及其运营模式,就可以开拓新业务,将我们的好产品卖到全世界。多条路才能活下来,稳得住,发展好。”

临沂市一位女电商说:“今天的培训让我打开了新思路。跨境电商运营有很多注意的细节,要学会避坑,用最快的速度让自己成长起来。我得多向有经验的人取经交流。希望咱们多搞这样的活动。”

菏泽市一位小微企业女性负责人说:“我的企业今年面临转型,以前我觉得自己不会外语怎么做跨境电商呢?今天通过学习才知道,不会外语一样能做跨境电商,做得好不好更多的是运营层面的问题,网络页面可以切换中文,和买家聊天也可以用翻译软件。”

据悉,省妇联妇女创业发展服务中心将持续组织跨境电商线上线下培训,助推女性中小微企业在“双循环"中实现可持续发展,发挥省妇联在服务中心、服务大局中的作用。


闪电新闻记者 张媛媛  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司