全部

说说山东这五年丨赵馥:让城市人吃上农产品爱上原生态 在昔日山窝窝耕犁出诗和远方

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-25 08:00:05

编者按:

省第十二次党代会将于5月召开。

省第十一次党代会以来,山东党员干部群众牢记习近平总书记嘱托,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,砥砺奋进、创新实干,全省经济社会发展取得巨大成就。闪电新闻联合区县融媒,策划推出“说说山东这五年”系列短视频,通过百姓视角讲述山东五年来的变化和发展。

齐鲁网·闪电新闻5月25日讯 赵馥的家乡是大山深处的一个小村——邹城市田黄镇杨家峪村。五年前,由于地理位置偏远,年轻人外出务工,村里的柿子、山楂等农作物成熟后,烂在树上没人摘,摘了也无路可销。“城里想吃吃不到,村里想卖卖不出”,面临这样的窘境,赵馥创立了沃犁诗生态农业有限公司,通过土地流转,承包近千亩土地,组织村民合作种植,开网店、做直播、拓物流……取得了24小时销售5万多斤地瓜、14天销售20多万斤鲜核桃的好成绩,把农产品从田间地头直接送到了城里人的家。

五年来,邹城市全力推进“四好农村路”建设,“最美旅游路”修到了山沟沟。如今的杨家峪村每家每户门口都有路,大巴车大货车络绎不绝,山窝窝成了网红采摘打卡地。党群一心,在这片肥沃的土地上耕犁出了像诗歌一样的生活。

邹鲁融媒记者 郑滨 陈壮壮 冯宝利 闪电新闻编辑 刘雨暄报道

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司