全部

重磅!济南适度调整楼市调控政策,进一步促进房地产市场良性健康发展

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-22 15:18:05

齐鲁网·闪电新闻5月22日讯 近期,多地政府拿出“真金白银”提振居民购房信心,济南有没有利好的政策出台?闪电新闻记者今天从济南市住房和城乡建设局了解到,济南将对楼市调控政策进行适度调整,预计明天(5月23日)将实施涉及限购范围、限售条件和公积金贷款额度等三项调整政策,具体包括:不再将长清区、章丘区列入限购范围;将上市交易的限售条件,由取得不动产权证满2年调整为限购区域内住房网签满2年可持证交易;在济南市行政区域内购买首套普通自住住房申请住房公积金贷款,一人缴存住房公积金的职工家庭最高可贷款额度由30万元提高至35万元,两人及以上缴存住房公积金的职工家庭最高可贷款额度由60万元提高至70万元。

据悉,继5月15日央行针对首套住房商业性个人住房贷款利率下限调整为不低于相应期限贷款市场报价利率(LPR)减20个基点之后,5月20日5年期以上LPR调整为4.45%。目前济南市个人住房贷款利率最低可达首套房4.25%,二套房5.05%,该调整是对支持刚性和改善性住房需求的重大利好,减轻了购房者还款压力。

济南此次适度调整楼市调控政策旨在更好地释放合理住房需求,减轻购房者购房压力,对进一步促进房地产市场良性循环和健康发展具有积极意义。

闪电新闻记者 唐福晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市市场监管局出台助企纾困“12条”

济南市市场监管局出台助企纾困“12条”

日前,济南市市场监管局立足职能,优化服务措施、提升服务效能,聚焦企业“急难愁盼”出台助企纾困“12条”,条条措施诚意满满、干货满满,...[详细]
齐鲁网 2022-05-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司