全部

男子“重操旧业”盗窃现金及纪念钞返回现场落网

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-17 14:46:05

齐鲁网·闪电新闻5月17日讯 5月13日,聊城市公安局冠县公安分局经济开发区派出所接到报警:辖区某公司部分现金和3000元航天纪念钞被盗。接警后,办案民警立即赶往现场,通过调取公司大量监控,发现5月11日15时许,有一戴口罩的陌生男子曾进入公司,形迹可疑。民警还发现该男子进入公司时上衣兜扁平,离开时明显鼓起,民警遂将该男子列为嫌疑对象。

5月13日15时许,办案民警在被盗公司调查该案时,公司院内出现一名男子,民警发现该男子与5月11日监控中的男子身形外貌高度吻合。民警立即将该男子控制并带回派出所对其展开突击审查。

经查,犯罪嫌疑人龙某有过多次盗窃前科,出狱不久后自觉经验丰富可以躲避警方的抓捕,便打起了“重操旧业”的念头。

面对民警的审讯,该男子拒不承认盗窃的犯罪事实,侦查工作一时陷入了僵局。就在这时,冠县公安局合成作战中心传来消息:5月11日该男子曾入住了冠县某酒店。民警立即赶往该酒店,在其收拾好的一个袋子里发现了3000元航天纪念钞和1000元现金。

面对铁证,该男子仍拒不承认,办案民警加大审查力度,通过民警耐心细致的工作,5月14日晚,犯罪嫌疑人龙某心理防线最终崩溃,如实交代了实施盗窃行为的犯罪事实。

至此案发不到两个小时,冠县警方成功破获盗窃案,并追回了全部被盗物品。

闪电新闻记者 冯诗惠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

男子高速路突发十二指肠穿孔 交警逆行上演极速接力救援

男子高速路突发十二指肠穿孔 交警逆行上演极速接力救援

男子高速路突发十二指肠穿孔 交警逆行上演极速接力救援[详细]
齐鲁网 2022-05-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司