全部

说说山东这五年丨刘学军:春赏花秋品桃!千年老牌变潮牌 小村交上“桃花运”

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-08 08:01:05

编者按:

省第十二次党代会将于5月召开。

山东省第十一次党代会以来,山东党员干部群众牢记习近平总书记嘱托,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,砥砺奋进、创新实干,全省经济社会发展取得巨大成就。闪电新闻联合区县融媒,策划推出“说说山东这五年”系列短视频,通过百姓视角讲述山东五年来的变化和发展。

齐鲁网·闪电新闻5月8日讯 刘台村位于肥城市仪阳街道办事处,这里有得天独厚的土壤、气候条件,四周山峦环绕,地下水丰富,造就了肥城桃的天然种植条件,种植面积达3000余亩,年产量6000万斤。眼下,村里一产种桃,三产发展桃花旅游和桃木雕刻,更依托网络电商带货,让品牌变潮牌。刘台村民用了五年时间,把“小桃子”做成了“大产业”,刘台村交上了“桃花运”。

“人面桃花相映红”,如今的刘台村,春赏桃花、秋品肥桃,俨然成为了一个“世外桃源”。

肥城融媒记者 高翔 闪电新闻编辑 刘雨暄报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司