全部

仿佛从夏天回到春天!冷空气持续影响山东 最高气温下降10℃左右

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-07 15:32:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月7日讯 冷空气今天继续影响山东,全省天气多云间阴,最高气温下降了6-10℃左右。不少市民感叹,仿佛又从夏天回到了春天。

今天早晨,德州市武城县的气温只有10℃左右,外出的市民们纷纷告别短袖夏装,换上长袖外套,电动车加上了挡风被抵御降温。“本来打算放起来的大衣,今天又拿出来了。孩子昨天还穿短袖,今天长袖也拿出来,外套也拿出来了,都穿上了。”武城县居民陈女士告诉闪电新闻记者。

受冷空气影响,今天,山东大部地区的最高气温在19-24℃左右。而5月5日冷空气来临前,大部地区的最高气温在28-30℃左右,降温幅度可达6-10℃。

未来三天全省天气多云间阴,最高气温仍略有下降,9日最高气温再次降至20℃以下。

未来三天山东天气预报:             

7日下午到8日白天,鲁西北和鲁中的北部地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。北风3~4级。最低气温:全省一般在12℃左右。8日最高气温:鲁西北的东部和半岛北部地区16℃左右,鲁南地区24℃左右,其他地区20℃左右。

8日夜间到9日白天,鲁西北、鲁中和鲁西南地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转阴局部有小雨。北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最低气温:鲁南地区12℃左右,半岛北部地区7℃左右,其他地区10℃左右。最高气温:鲁南和半岛地区18℃左右,其他地区14℃左右。

9日夜间到10日白天,鲁东南和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。北风转南风3~4级。最低气温:鲁西北地区8℃左右,鲁南地区12℃左右,其他地区10℃左右。最高气温:半岛南部沿海地区18℃左右,其他地区22℃左右。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

下沉社区践初心 济南退役军人翟兵训“退伍不褪色”

下沉社区践初心 济南退役军人翟兵训“退伍不褪色”

在王官庄街道社区,济南市军队离休退休干部第一休养所职工翟兵训正在维持核酸检测队伍秩序,并为做完核酸检测人员发放核酸检测贴纸。[详细]
齐鲁网 2022-05-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司