全部

青春山东共享未来 国际青年交流大会5月13日在济南举办

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-07 15:29:05

齐鲁网·闪电新闻5月7日讯 为拓展中外青年交流的深度、广度,打造山东省国际青年交流做法和成果的重要展示平台,国际青年交流大会将于5月13日在济南举办,目前准备工作已经基本就绪。

国际青年交流大会由山东省人民政府联合中国人民对外友好协会、中华全国青年联合会、中国宋庆龄基金会共同主办,省外办、省对外友协、省青年联合会等共同承办,采用“线上+线下”“主会场+分会场”方式,在济南设主会场,在北京、省内16市设分会场,全程线上直播,采取“集中+分散”相结合模式设置活动,13日上午将举办开幕式、“黄河湾国际青年经济论坛”主论坛,发布大会成果、启动国际青少年交流年、揭幕“青年眼中的中国与世界”国际青年艺术展,后期还将择机开展相关活动。山东省委外办主任蔡先金说,“本次大会十分重视长效机制建设,不仅计划将大会作为机制性品牌活动定期举办,还拟将‘黄河湾国际青年经济论坛’主论坛进一步打造为立足山东、面向世界的可持续、常态化国际青年交流机制。”

截至目前,已有包括外国政要、驻华使节、国际友城代表、国际组织代表、青年精英代表等在内的46个国家300多位外宾确定参会;国内有关高校、沿黄8省(自治区)及中央部委等也广泛参与。

闪电新闻记者 贾方政  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

下沉社区践初心 济南退役军人翟兵训“退伍不褪色”

下沉社区践初心 济南退役军人翟兵训“退伍不褪色”

在王官庄街道社区,济南市军队离休退休干部第一休养所职工翟兵训正在维持核酸检测队伍秩序,并为做完核酸检测人员发放核酸检测贴纸。[详细]
齐鲁网 2022-05-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司