全部

后备箱载人还在高速公路行车道停车?这名司机被罚款400元记12分

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-06 17:16:05

齐鲁网·闪电新闻5月6日讯 5月5日,高速交警任城大队值班民警在依托视频监控系统开展网上巡逻的过程中,发现一黑色车辆先是于济宁收费站内广场下道口停车,后副驾驶座乘客下车淡定来到车后方打开后备箱,随后一名人员从后备箱爬出,二人径直越过护栏下高速离去。

在经过短时间滞留,车内又下来两名乘客,大摇大摆并排跨越侧边护栏离去。

值班民警第一时间录像拍照固定现场违法证据,并立刻通知路面巡逻民警赶赴现场处置。到达现场后,刚开始该驾驶员心存侥幸心理,和民警打“哈哈”寻求照顾,不愿意接受处罚。执勤民警牛传波对其当即进行严厉批评和普法教育,告知其多项违章行为的危险性,并依据法律规定对其作出了处罚。事后驾驶员也认识到自己的错误,愿意接受违法违章行为带来的处罚后果。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,对其他载客汽车载人超过核定人数20%不足50%的违法行为,处以计3分,罚款200的处罚决定;驾驶机动车在高速公路行车道上违法停车的,处以计9分,罚款200的处罚决定,共计12分,罚款400元。


闪电新闻记者 钱云飞  通讯员 赵芬 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司